Arezzo: Per chi è affetto da celiachia

 

Celiachia, corsi della Asl per i ristoratori

Mille quelli ufficiali, quasi tremila quelli stimati: sono i cittadini residenti nella nostra provincia, affetti da celiachia. Nei paesi la cui cucina si basa sui derivati del grano, come l’Italia, il fenomeno è in aumento e questo fa della celiachia la malattia genetica più diffusa. 

La Celiachia è una patologia che può essere tenuta sotto controllo seguendo alcune elementari regole di alimentazione. Queste regole consentono di vivere una vita assolutamente normale, ma hanno il loro punto debole nella necessità di consumare pasti del tutto privi di glutine (una proteina contenuta nella farina di grano ed in alcune altre sostanze). Se questo è in genere più semplice nella propria abitazione, può diventare complicato quando si va a mangiare fuori.

 

arezzoweb

Arezzo: Per chi è affetto da celiachiaultima modifica: 2012-03-16T15:39:33+01:00da minobezzi1
Reposta per primo quest’articolo