Firenze; I Fabbri e i Templari

 

 

 Giovedì 12 maggio a Firenze, lo Studio Umami, organizza la cena I Fabbri e I Templari a tavola insieme.

La Toscana del vino, rappresentata non dai soliti nomi altisonanti ma da piccole realtà famigliari guidate con tenacia e passione, ambasciatrici di territori di grande vocazione ma meno noti al grande pubblico, incontra in tavola le specialità della cucina de I Templari. Partiamo dal Chianti Classico, da una piccola zona di antica tradizione che sta suscitando grande interesse come quella di Lamole, alle porte di Greve in Chianti.

 Un territorio unico dove i vigneti si spingono oltre i 600 metri di altitudine, caratterizzando i vini con una grande freschezza e sensazioni che virano verso il balsamico con  il passare degli anni. A guidarci alla sua scoperta sarà Susanna Grassi, titolare a Lamole dell’azienda agricola I FABBRI, piccola cantina “in rosa” timonata dal 2000 assieme alla sorella Maddalena.  

Costo della cena: 25 EURO A PERSONA (vini inclusi)

Questo il menu:

Prosciutto di Parma, pecorino di fossa toscano e miele al tartufo
Pappardelle  con ragu alla maremmana
Gnocchi al pesto casalingo e pachino.
Tagliata di manzo con rucola e Aceto Balsamico
Tortino di ricotta al caramello

Questi i vini:

LAMOLE” Chianti Classico Docg 2008 (Sangiovese grosso di Lamole 100%)
OLINTO” Chianti Classico Docg 2008 (Sangiovese grosso di Lamole 80%, Merlot 20%)
I FABBRI” Chianti Classico Docg 2008 (Sangiovese grosso di Lamole 95%, Canaiolo 5%)

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA allo 055.355351

Ristorante I Templari (Via Ponte alle Mosse 132/b, Firenze)

Firenze; I Fabbri e i Templariultima modifica: 2011-05-02T19:14:58+02:00da minobezzi1
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