La Toscana del vino, rappresentata non dai soliti nomi altisonanti ma da piccole realtà famigliari guidate con tenacia e passione, ambasciatrici di territori di grande vocazione ma meno noti al grande pubblico, incontra in tavola le specialità della cucina de I Templari. Partiamo dal Chianti Classico, da una piccola zona di antica tradizione che sta suscitando grande interesse come quella di Lamole, alle porte di Greve in Chianti.
Un territorio unico dove i vigneti si spingono oltre i 600 metri di altitudine, caratterizzando i vini con una grande freschezza e sensazioni che virano verso il balsamico con il passare degli anni. A guidarci alla sua scoperta sarà Susanna Grassi, titolare a Lamole dell’azienda agricola I FABBRI, piccola cantina “in rosa” timonata dal 2000 assieme alla sorella Maddalena.
Costo della cena: 25 EURO A PERSONA (vini inclusi)
Questo il menu:
Prosciutto di Parma, pecorino di fossa toscano e miele al tartufo
Pappardelle con ragu alla maremmana
Gnocchi al pesto casalingo e pachino.
Tagliata di manzo con rucola e Aceto Balsamico
Tortino di ricotta al caramello
Questi i vini:
“LAMOLE” Chianti Classico Docg 2008 (Sangiovese grosso di Lamole 100%)
“OLINTO” Chianti Classico Docg 2008 (Sangiovese grosso di Lamole 80%, Merlot 20%)
“I FABBRI” Chianti Classico Docg 2008 (Sangiovese grosso di Lamole 95%, Canaiolo 5%)
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA allo 055.355351
Ristorante I Templari (Via Ponte alle Mosse 132/b, Firenze)