Massarosa (LU): Arte, Ristorazione, Accoglienza

  E’ stato rinnovato il direttivo e la presidenza dell’associazione Arte Ristorazione Accoglienza (A.R.A) di Massarosa. “Lunedì 6 febbraio - sottolinea l’assessore alle attività produttive e al Turismo Federico Pierucci - si è svolta l’assemblea dell’associazione che aveva all’ordine del giorno il rinnovo del Direttivo e l’elezione del nuovo Presidente. Solo oggi, espletate le formalità, la presidente ed una delegazione del direttivo hanno incontrato il … Continua a leggere

…….e ancora Firenze: Il meglio del meglio degli oli toscani

 Unioncamere Toscana, in collaborazione con il Laboratorio Chimico Merceologico della Camera di Commercio di Firenze, organizza: – una selezione regionale di oli extra vergini di qualità per la partecipazione al premio nazionale Ercole Olivario 2011, che si terrà a Spoleto dal 21 al 26 marzo 2011 – una selezione degli oli extra vergini di oliva della Toscana. La selezione degli … Continua a leggere

Forte dei Marmi (LU): Gli ultimi filmati di AcquaBuona

IL RISTORANTE LORENZO A FORTE DEI MARMI (LU) Lorenzo Viani racconta in questa intervista il suo famoso ristorante che sta per compiere 30 anni, e anche un po’ di sé stesso. Parla delle sue Argolas, dei famosi spaghetti “risottati”, della nascita avventurosa di alcuni piatti storici, della sua passione per il vino che si riflette nella bellissima cantina LA GRIGLIA … Continua a leggere

Bolgheri (LI): Un territorio che si va strutturando

La storia della Bolgheri vitivinicola è forse una delle più raccontabili, soprattutto perché recente. Una storia partita con le grandi famiglie che si trovarono sul suo territorio e che lo scoprirono. Famiglie, poi aziende, poi vini; aziende inizialmente “monovino” (inutile ricordare Tenuta San Guido-Sassicaia, Ornellaia, Guado Al Tasso). Poi, sulla scia di un glamour conquistato Bolgheri ha cominciato il suo … Continua a leggere

……..e ancora Lucca: Funghi a bizzeffe?

Sarà un’e­sta­te di fun­ghi, quel­la del 2010. Que­sto, al­me­no, se­con­do le pre­vi­sio­ni della Pro­vin­cia di Lucca. Il Ser­vi­zio a­gri­col­tu­ra e ri­sor­se na­tu­ra­li della Pro­vin­cia in­for­ma che lo slit­ta­men­to in a­van­ti delle fasi di cre­sci­ta, la fine delle piog­ge e l’in­nal­za­men­to re­pen­ti­no delle tem­pe­ra­tu­re, fa pen­sa­re a una po­ten­zia­le na­sci­ta di fun­ghi in no­te­vo­li quan­ti­tà e, di con­se­guen­za, all’af­flus­so di molti … Continua a leggere

…….e ancora Lucca: Dalla Terra alla Tavola

Si chia­me­rà “Dalla Terra alla Ta­vo­la” e mira a far sì che i ri­sto­ra­to­ri luc­che­si si in­con­tri­no con i pro­dut­to­ri a­gri­co­li  per in­se­ri­re nelle ri­cet­te e nei menù dei ri­sto­ran­ti piat­ti a base di pro­dot­ti lo­ca­li. L’i­ni­zia­ti­va è stata con­cer­ta­ta sta­ma­ni a Pa­laz­zo Or­set­ti in un in­con­tro cui hanno par­te­ci­pa­to l’as­ses­so­re alle at­ti­vi­tà pro­dut­ti­ve Can­de­li­se per l’am­mi­ni­stra­zio­ne co­mu­na­le, Scial­la in … Continua a leggere

………e ri-Firenze: I ristoranti fiorentini? appesi a un filo

Massimo Bernardi per dissapore   Firenze è la città che preferisco nel mondo per molti motivi, il più decisivo dei quali è il quoziente di talento delle persone che l’hanno abitata. Questo non significa che oggi Firenze sia una città in grado di sorpendere, tutt’altro. Perfino i ristoranti sembrano estremamente datati, entrarci significa viaggiare a ritroso nel tempo. Dalle trattorie ai … Continua a leggere

Firenze: Conoscere le DOC

Dopo il grande successo ottenuto con la campagna mediatica “Controlliamo tutto, tranne con chi lo bevi”, Federdoc, la Confederazione nazionale dei consorzi volontari per la tutela delle denominazioni di origine, propone una nuova iniziativa dedicata ancora una volta alla corretta informazione e divulgazione per la valorizzazione dei vini a Denominazione di Origine. In questa occasione Federdoc ha ottenuto la positiva … Continua a leggere

……..e ancora Lucca: Presente in Scozia

APTLucca, APTVersilia e Comune di Lucca comporranno la delegazione che si recherà ad Edimburgo per la fiera, che si svolgerà dal 4 al 6 giugno e vedrà impegnati ben 400 espositori, per una rassegna che si rivolge non solo agli esperti del settore ma proprio a tutti gli appassionati di turismo e attività all’aria aperta. Si consolida dunque l’attenzione dell’Agenzia … Continua a leggere

Grosseto: Allevare pesci

INRAN: dalla ricerca indicazioni per due nuove specie da allevamento di qualità. Concluso il progetto “Tecniche innovative di valorizzazione di due nuove specie ittiche – Argyrosomus regius e Solea solea” Gli italiani, secondo i dati dell’ultima indagine INRAN-SCAI 2005-2006, consumano in media a settimana solo 90 grammi di pesce contro i 200 grammi consigliati dalle Linee Guida per una Sana … Continua a leggere