Borgotaro (PR): Ristorazione

 

Il giorno 30 aprile, presso l’aula magna della Comunità Montana delle Valli del Taro e del Ceno a Borgo val di Taro (in P.zza XI febbraio, n° 7) si svolgerà un seminario gratuito, aperto al pubblico, rivolto a tutti coloro che hanno intenzione di sviluppare un’idea imprenditoriale, in ambito turistico. Tale attività si inserisce all’interno dell’operazione formativa della Provincia di Parma (Rif P.A. 2008-75/PR, approvato con atto della GP n° 84 del 12/02/2009) “Dalla business idea allo start up: azioni di sensibilizzazione e informazione finalizzati alla creazione d’impresa” seminario 2: “creare impresa nel settore turistico ricettivo e della ristorazione”. Il percorso mira a formare quante più persone possibili in merito alla creazione consapevole e ragionata di impresa, partendo, da un lato, dall’analisi dei fattori competitivi definibili quali positivi (mercato, location produttiva, vocazione e predisposizione produttiva,…) e analizzando, dall’altro, gli aspetti di contrapposizione o di freno allo sviluppo quali logistica non ottimale, potenziali rischi di mercato, competitor ecc; con questo progetto si intende dunque preparare i partecipanti affinché siano in grado di intraprendere, in modo competente, un percorso di valutazione preventiva di un’idea imprenditoriale. Programma lavori: ore 9.00 11.00 Intervento del Prof. Gavino Maresu, Università di Genova: “la business idea” ore 11.00 13.00 Intervento del Dott. Massimiliano Spaggiari STS/ASCOM Parma: “azioni di start up” L’incontro è aperto a tutti; per i giovani diplomati o laureati che si registreranno al seminario e seguiranno i lavori, è previsto il rilascio di un’attestazione di frequenza. 

Borgotaro (PR): Ristorazioneultima modifica: 2009-04-28T12:09:00+02:00da minobezzi1
Reposta per primo quest’articolo