Sabato 19 settembre in piazza del Mercato Nuovo torna, dopo la pausa estiva, il tradizionale appuntamento mensile con “Terra di Prato”, il mercato di filiera corta dedicato ai prodotti agricoli e alimentari locali e toscani, che avvicina il produttore al consumatore.
Istituito dall’assessorato alle attività produttive – servizio attività promozionali del Comune di Prato, con il sostegno di altri enti e associazioni territoriali e della Regione Toscana, è stato inaugurato nell’aprile scorso quale opportunità per acquistare direttamente a un prezzo conveniente alimenti genuini e di stagione e per conoscerne meglio le caratteristiche attraverso l’illustrazione effettuata dai produttori presenti al banco. Tante le varietà di prodotti presenti in questa edizione: soprattutto frutta e verdura di stagione, pane, pasta fresca, salumi, carni, pesce, formaggi, biscotti e liquori.
Non possono mancare le offerte del pescato della notte dei pescatori della cooperativa Mare Nostrum di Viareggio, né la mortadella di Prato, la carne di razza calvana e, per i curiosi delle novità, la pasta a km zero, prodotta con il grano di Prato, macinata in un mulino del nostro territorio e confezionata da un pastificio di una vicina provincia. ‘Terra di Prato’ si conferma sempre più il posto ideale dove fare la spesa: dal primo piatto al condimento, dai secondi alla portata finale, liquore e biscotti. Il mercato sarà aperto dalle 8 alle 13.30.
ilpunto-online