Montalcino (SI): Il Brunello? Un pallone gonfiato

consorzio_brunello_montalcinoL’accusa è di quelle infamanti: troppo glamour e poco sangiovese, che tradotto dall’americano vuol dire “tutto fumo e niente arrosto”. L’accusato è ancora lui, il Brunello di Montalcino alle prese con il giudice Eric Asimov, severo e inflessibile columnist del New York Times.

Le prove a carico dell’imputato sono pesanti come macigni e schiantano una denominazione già al centro di inchieste della magistratura italiana. “Escluso il Case Basse di Soldera e i vini di Biondi Santi, il resto del Brunello è gonfiato nei prezzi e nella reputazione” dice Asimov e azzarda un paragone con i vini della Californiana Napa Valley, conosciuti più per il valore della zona di produzione che per l’effettivo valore dei singoli vini. Meglio allora un bel Chianti a prezzi accettabili o qualche altro vino italiano a base di Sangiovese “vero”. Il giudice Asimov sembra intenzionato a condannare il Brunello a diversi anni di oblìo da scontarsi sugli scaffali dei discount.

La parola ora passa alla difesa. Chi se la sente di difendere l’imputato?

Montalcino (SI): Il Brunello? Un pallone gonfiatoultima modifica: 2010-01-07T16:51:16+01:00da minobezzi1
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