…….e ancora Lucca: Le rovelline lucchesi

 

Maxim De Santanglaise per loschermo

Si sente il bisogno di un piatto semplice e veloce da realizzare, ma non per questo di scarso gusto.
Le “rovelline lucchesi”, pietanza piacevole e saporitissima, rimandano la memoria alla cucina semplice delle nostre nonne: riassaporandole sono convinto che anche molti di voi proveranno una piacevole sensazione di ritorno al passato. Andiamo dunque alla nostra ricetta del giorno.

“ROVELLINE LUCCHESI”

Ingredienti per quattro persone:

Quattro belle fette di vitellone
500 grammi di polpa di pomodoro
3 spicchi d’aglio
Un pugnettino di capperi (di Pantelleria se volete)
Salvia e rosmarino
Un uovo
Pangrattato
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

Prendiamo una padella e facciamo rosolare nell’olio la salvia, il rosmarino e gli spicchi d’aglio interi. Quando quest’ultimo inizia ad imbiondire uniamo la polpa di pomodoro e i capperi , saliamo e pepiamo e facciamo andare per una mezz’ora a fuoco moderato. Nel frattempo passiamo le nostre fettine nell’uovo sbattuto con l’aggiunta di un pizzico di sale; impaniamole e friggiamole in olio ben caldo. Mettiamole ad asciugare su un foglio di carta gialla e, appena la salsa è pronta uniamo le fettine e cuociamo per alcuni minuti.

Semplicissimo e squisito.

…….e ancora Lucca: Le rovelline lucchesiultima modifica: 2010-02-17T09:35:44+01:00da minobezzi1
Reposta per primo quest’articolo