Riportiamo a seguito il programma della settimana dal titolo “La gastronomia Francese”, che si svolgerà nella città gemella di Lucca, Colmar, dal 10 al 17 aprile e organizzata da “Les amis du Jumelage de Colmar“.
Il costo per la partecipazione è di 350 euro a persona, più il viaggio. Per motivi organizzativi, gli amici di Colmar, chiedono di dare l’adesione entro il 15 marzo prossimo. Per partecipare alla settimana è necessario avere anche una minima conoscenza del francese (non è posssibile partecipare per chi ne è completamente digiuno). A questo proposito è necessario inviare un questionario. Leggi anche la versione in lingua francese del comunicato.
Sabato 10 aprile 2010 :
Accoglienza dei partecipanti al soggiorno.
Cena e serata nella famiglia d’accoglienza.
Domenica 11 aprile 2010 :
Giornata di montagna nei Vosgi con pranzo e passeggiata digestiva intorno al Schnepfenried
Cena e serata nella famiglia d’accoglienza.
Lunedi 12 aprile 2010 :
8 h 30 =) 12 h 30 corso di francese C.E.L (centre d’étude des langues).
12 h 30 pranzo
14 h 30 visita guidata della città di Colmar.
17 h accoglienza ufficiale in Comune.
Cena e serata nella famiglia d’accoglienza.
Martedi 13 aprile 2010 :
8 H 30 =) 12 h 30 corso di francese al C.E.L.
12 h 30 pranzo
Degustazione al CIVA (Comité Interprofessionnel des Vins d’Alsace), casa dei vini d’Alsazia
Cena e serata nella famiglia d’accoglienza.
Mercoledi 14 aprile 2010 :
8 h 30 =) 12 h corso pratico di cucina con lo chef Francis
12 h pranzo preparato dagli « allievi »
13 h 30 =) 17 h 30 corso di francese al C.E.L.
Cena e serata nella famiglia d’accoglienza.
Giovedi 15 aprile 2010 :
8 h 30 =) 12 h corso di francese al C.E.L.
12 h 30 pranzo
Visita di una cioccolateria, con degustazione
17 h 30 Concerto lirico al Musée du Jouet, interpretano Silvana Froli e Marco Tomei da Lucca. Se sono disponibili per questo periodo
Cena e serata nella famiglia d’accoglienza.
Venerdi 16 aprile 2010 :
8 h 30 =) 12 h corso di francese al C.E.L.
Pranzo
14 h corso pratico di cucina, preparazione del pasto di fine sessione con lo chef Francis
19 h cena di fine sessione, in compagnia delle famiglie d’accoglienza.
Sabato 17 aprile 2010 :
Partenza dei partecipanti secondo la loro personale organizzazione.
loschermo