Rufina (FI): L’olio delle Colline Fiorentine

L’extravergine della provincia di Firenze avrà un suo nome ed una sua specifica qualificazione. Con “Colline di Firenze” l’olio extravergine della provincia di Firenze legherà ancor di più territorio e produzione, coinvolgendo in questo avvicinamento aziende, chef e ristoranti.

L’iniziativa è stata presentata oggi nella Sala delle Miniature di Palazzo Vecchio, ed ha visto la partecipazione dell’Assessore all’agricoltura della Provincia di Firenze, Pietro Roselli, del Presidente del Consorzio dell’Olio Toscano IGP, Fabrizio Filippi, dell’Assessore all’agricoltura della Regione Toscana, Gianni Salvadori e del Presidente del Consiglio comunale di Firenze, Eugenio Giani.

Firenze rappresenta una delle province più significative,  come dimostrano gli oltre 1.400 olivicoltori associati, i 70 frantoi per il 23% del totale, e gli oltre 130 imbottigliatori, questi ultimi quasi il 25% del totale iscritto. La produzione di olio Toscano Colline di Firenze supera in media ogni anno i 300 quintali, collocandosi fra il 10-15% della produzione totale certificata.

L’iniziativa vede il coinvolgimento e l’incontro di undici aziende medio piccole e cinque tra gli chefs più rappresentativi della città di Firenze. I cinque chefs saranno inoltre autentici testimonials per la campagna pubblicitaria in uscita sul capoluogo a partire da lunedì prossimo.

 

 

Rufina (FI): L’olio delle Colline Fiorentineultima modifica: 2010-11-19T17:28:30+01:00da minobezzi1
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