Poggibonsi(SI): Corso per sommelier

Corso di” Terzo Livello”Il TERZO LIVELLO del percorso didattico per diventare Sommelier (articolato in 3 livelli
base) è l’ultimo per ottenere il riconoscimento dell’ attestato di sommelier.
Si basa sulla conoscenza della tecnica dell’abbinamento cibo-vino, prove pratiche di
assaggio con le diverse tipologie di vino abbinate a preparazione di cibo.
Questo è il livello più importante per la classificazione e la conoscenza delle
caratteristiche organolettiche del cibo.
Si articola in 10 lezioni ( ad ogni lezione degustazione di 1 piatto in abbinamento)
Lezioni:
1. L’ALIMENTAZIONE – CONOSCENZA DEGLI ALIMENTI
2. TECNICA DELL’ABBINAMENTO CIBO-VINO
3. GLI ANTIPASTI E I SALUMI
4. I PRIMI PIATTI, LE SALSE E I CONDIMENTI
5. IL PESCE
6. LE CARNI
7. LE VERDURE –FUNGHI – TARTUFI
8. I FORMAGGI
9. I DOLCI E LA PASTICCERIA
10. RIEPILOGO DELLE LEZIONI
11. TEST D’ESAME
Data di inizio : 12 GENNAIO 2011
Durata e orario delle lezioni : 2 ore dalle 20,45 alle 22,45
Sede corso : POGGIBONSI – Hotel Alcide – Viale Marconi 67/A – Tel. 0577 937501
Frequenza : Settimanale – nel giorno di Mercoledi
Materiale didattico : 1 Libro di testo – Brochure per appunti e valutazione dei vini.
Bicchieri ISO da degustazione
Vini in degustazione : 2 / 3 Vini per lezione + Piatto in abbinamento
Informazioni: Cell. 335 6602860 –
e-mail : corsi@italianasommelier.eu
Poggibonsi(SI): Corso per sommelierultima modifica: 2011-01-06T10:55:36+01:00da minobezzi1
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento