Corso di” Terzo Livello”Il TERZO LIVELLO del percorso didattico per diventare Sommelier (articolato in 3 livelli
base) è l’ultimo per ottenere il riconoscimento dell’ attestato di sommelier. Si basa sulla conoscenza della tecnica dell’abbinamento cibo-vino, prove pratiche di assaggio con le diverse tipologie di vino abbinate a preparazione di cibo. Questo è il livello più importante per la classificazione e la conoscenza delle caratteristiche organolettiche del cibo. Si articola in 10 lezioni ( ad ogni lezione degustazione di 1 piatto in abbinamento)
Lezioni: 1. L’ALIMENTAZIONE – CONOSCENZA DEGLI ALIMENTI 2. TECNICA DELL’ABBINAMENTO CIBO-VINO 3. GLI ANTIPASTI E I SALUMI 4. I PRIMI PIATTI, LE SALSE E I CONDIMENTI 5. IL PESCE 6. LE CARNI 7. LE VERDURE –FUNGHI – TARTUFI 8. I FORMAGGI 9. I DOLCI E LA PASTICCERIA 10. RIEPILOGO DELLE LEZIONI 11. TEST D’ESAME Data di inizio : 12 GENNAIO 2011
Durata e orario delle lezioni : 2 ore dalle 20,45 alle 22,45 Sede corso : POGGIBONSI – Hotel Alcide – Viale Marconi 67/A – Tel. 0577 937501 Frequenza : Settimanale – nel giorno di Mercoledi Materiale didattico : 1 Libro di testo – Brochure per appunti e valutazione dei vini. Bicchieri ISO da degustazione Vini in degustazione : 2 / 3 Vini per lezione + Piatto in abbinamento Informazioni: Cell. 335 6602860 – e-mail : corsi@italianasommelier.eu |
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Poggibonsi(SI): Corso per sommelierultima modifica: 2011-01-06T10:55:36+01:00da
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