Prato: I Cantuccini

I Cantuccini sono l’emblena di Prato, pur non avendo ancora né una igp né menchemeno una dop; ma eccone la ricetta:

INGREDIENTI


300 g di farina tipo 00
2 uova + 1 tuorlo
200 g di zucchero 
100 g di mandorle sgusciate
1/2 bustina di lievito per dolci 
sale
1 cucchiaio di Vinsanto (facoltativo) 
burro

preparazione
Preparate su un piano di lavoro una fontana di farina al centro della quale metterete lo zucchero,  2 uova, il lievito ed infine un pizzico di sale.

Lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo, aggiungete quindi le mandorle che avrete fatto tostare leggermente in forno.
Continuate ad impastare ed aggiungete, 1 cucchiaio di vinsanto ( facoltativo), lavorate l’impasto.
Imburrate ed infarinate una teglia da forno.
Con  la pasta preparare 3 filoncini alti 3 cm  e disponeteli ad una certa distanza l’uno dall’altro nella teglia.
Spennellate con un tuorlo d’uovo sbattuto la superficie esterna dei filoncini.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti quindi tagliateli a fette obliquamente.
Rimettete in forno per 5 minuti.

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Prato: I Cantucciniultima modifica: 2011-02-18T17:35:00+01:00da minobezzi1
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