Dal 13 al 15 aprile si svolgerà a Volterra (Pi), Città del Tartufo e Paese Bandiera Arancione, la prima “Conferenza Europea sul Turismo Enogastronomico”, tre giorni per fare il punto sulle ricerche più avanzate a livello internazionale, e per stimolare un confronto ed uno scambio con gli attori istituzionali ed economici che operano sul territorio.
La Conferenza è organizzata dalla Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa, da Città del Vino e dal Dipartimento di Agronomia e Gestione dell’agroecosistema dell’Università di Pisa in collaborazione con l’Institute for Tourism of Zagreb Croatia, la Reims Management School e la Chaire en Management du Champagne e si avvale del contributo della Fondazione Cassa di Risparmio di Volterra e del patrocinio della Provincia di Pisa, della Regione Toscana, del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e del Ministero del Turismo.
Dal punto di vista scientifico sarà centrale l’intreccio di discipline, dall’economia, all’ICT, sino alla statistica e all’agronomia; si indagherà – tra l’altro – su rapporto tra sport e cibo, vino e cultura, media-tv e turismo enogastronomico.
Cristiana Pumpo per oliovinoepeperoncino