Ogni serata contempla una cena in tema artusiano, che sarà (ad esclusione della prima) aperta al pubblico, dove Romanelli tratteggerà la figura del famoso gastronomo romagnolo. Il binomio Romagna-Toscana sarà una costante del pellegrinaggio: i menù artusiani delle cene saranno rigorosamente “contaminati” ( in ogni menù, son inseriti prodotti e ricette di tradizione sia romagnola che toscana), così come i quattro vini di ogni cena rappresenteranno ambedue le regioni tanto amate da Artusi…
Il pellegrinaggio sul percorso Romagna-Toscana nel nome dell’Artusi … sarà anche immaginifico prototipo per promuovere e riproporre quel viaggio alla libera replica turistica: a piedi, in auto, in bici, in camper, in moto, a cavallo…!
I giornalisti partecipanti alla avventura transappenninica nel nome di Artusi, sono : Leonardo Romanelli (Firenze), Roy Berardi (Forlimpopoli, Romagna), Carlo Macchi (Firenze), Stefano Tesi (Siena), Serena Guidobaldi (Roma), Tommaso Chimenti (Firenze), Stefano Frassineti (Pontassieve), Valentina Castellano (Milano)
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Leonardo Romanelli e Roy Berardi hanno curato nel 2005 la realizzazione del libro-guida “La Via Artusiana” (Aida Edizioni), promosso dal Comune di Forlimpopoli e dalla Comunità Montana della Montagna Fiorentina
l’acquabuona