Volterra (PI): Tartufo marzuolo

 

Già famosa per la pregiatissima varietà bianca, Volterra rende omaggio al nobile, ma meno conosciuto, tartufo marzuolo: un signore della tavola tutto da scoprire, che sarà accompagnato negli spazi espositivi da altre tipicità del territorio e da una serie di menu proposti ad hoc dai ristoranti volterrani aderenti all’iniziativa. A rendere ancor più ricco il fine settimana ci penseranno come di consueto una serie di iniziative collaterali: fra queste il mercatino “Filiera corta… della buona stagione”, (domenica 27, dalle 10 alle 20);

 “Un tiro nel segno”, invece, è un divertente gioco in cui i partecipanti, tutti rigorosamente dotati di costume medievale, dovranno dare prova di abilità – e soprattutto di buona mira – centrando con arco e freccia una serie di bersagli dislocati nel verde del Parco Fiumi (domenica 27, ore 15);ai più piccoli è dedicata la seconda edizione del concorso “A macchia d’olio”, iniziativa che ha visto gli studenti delle scuole volterrane parte attiva di un percorso di formazione dedicato alla cultura dell’olio extravergine di oliva e alla valorizzazione del territorio.

Per aggiornamenti ed informazioni relative al programma è sempre possibile consultare il sito www.volterragusto.com.

I sapori di Volterragusto è organizzata da Associazione Tartufai della Val di Cecina, Comitato Filiera Corta del volterrano, con il Patrocinio del Comune di Volterra e Camera di Commercio di Pisa.

C.P.c.pumpo@oliovinopeperoncino.it

Volterra (PI): Tartufo marzuoloultima modifica: 2011-03-22T12:27:52+01:00da minobezzi1
Reposta per primo quest’articolo