Ristorante PS
Cerreto Guidi (FI)
20-28 Aprile; 4-11-18 Maggio 2011 orario 21,00-23,00
Una vera e propria scuola di Champagne in cui si affronteranno tecniche di degustazione, servizio, abbinamento, metodologie e storia. Ogni incontro si completerà con la degustazione di quattro Champagne. Una esperienza degustativa attraverso famosissime eccellenze e grandi vignaioli: da Krug a Paul Barà, da Larmandier-Bernier a Jacques Selosse, da Bollinger a Paul Goerg, da Roederer a Ployez-Jacquemart … e altri ancora.
Lezioni Programma
Mercoledì 20/04/11 Tecnica degustazione Champagne. Scheda a Punti
Giovedi 28/04/11 Enografia dello Champagne. Terroir – Lieux-Dits- Village
Mercoledì 04/05/11 Maison, Vigneron, Cooperative. Gli stili dello Champagne
Mercoledì 11/05/11 Il mercato dello Champagne, Le strategie del gusto e del commercio
Mercoledì 18/05/11 Storia dell’uva e della viticoltura in Champagne
Costo di partecipazione: 300,00 euro.
Sono aperte le iscrizioni. Contattare il Delegato Luigi Pizzolato delegato.elsa@aistoscana.it Cell.3382278687. Si raccomanda di prenotarsi entro 15 aprile 2011 per poter procedere all’acquisto dei vini e provvedere ad una puntuale organizzazione.
eleoma pdezr ricettedicasa