Firenze: Conoscere il vino

Degustazione professionale di vino

Inizierà lunedì 10 Ottobre (con orario 21–23) il Corso per Sommelier di Primo Livello
patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole, dalla Provincia e dal Comune di
Firenze e dall’Aics in collaborazione con l’associazione ‘Il Santuccio’.
Il corso, per 9 lunedì consecutivi, fornirà le nozioni fondamentali sull’esame visivo,
olfattivo e gustativo del vino, con approfondimenti sulla viticoltura, l’enologia e
l’abbinamento tra vino e pietanze con rare specialità alimentari artigianali.

La parte “teorica” sarà affiancata da un’ampia parte dedicata alla degustazione con 4/5 vini
degustati e analizzati ogni sera. Sede del corso: il Grand Hotel Mediterraneo, Lungarno del Tempio 44. a Firenze. con ampio parcheggio gratuito. Punto di forza del corso è la partecipazione di agronomi, sommelier, enologi e produttori, capaci di soddisfare ogni curiosità e richiesta di informazioni mettendo a disposizione il loro grande bagaglio culturale e professionale. La quota di partecipazione complessiva è di 290 €, comprendente un set di 6 bicchieri per degustazioni professionali, il materiale didattico e la tessera associativa.

Per informazioni è possibile consultare il sito internet www.ilsantuccio.it o la sede dell’Associazione allo 055 5397658. Per le iscrizioni è necessario lasciare un acconto presso l’Enoteca Vignoli in Via Cimabue 5R – Firenze (orario 8 – 13; 15.30 –20).
Per informazioni: www.ilsantuccio.it tel. 055 5397658

Firenze: Conoscere il vinoultima modifica: 2011-09-30T15:26:50+02:00da minobezzi1
Reposta per primo quest’articolo