Firenze: BioBacco

 

 

Volete capirne di più del vino biologico? La prima edizione di BioBacco, in programma sabato 17 dicembre al Ristorante Da Burde di Firenze fa al caso vostro. L’evento, che nasce dalla collaborazione tra il giornalista enogastronomico Leonardo Romanelli e Studio Umami, società specializzata nell’organizzazione di eventi e nella comunicazione nel food and beverage, intende promuovere laconoscenza del vino bio e fare chiarezza su di un argomento attuale e di ampio interesse. Protagonisti saranno produttori, giornalisti ed esperti di settore qualificati per chiarire il concetto di “vino bio” e quindi informare al meglio il consumatore riguardo un tema sempre più dibattuto e spesso poco chiaro a causa anche dell’assenza di regolamentazioni ed accordi comunitari. BioBacco avrà inizio la mattina di sabato 17 dicembre (ore 11) con una tavola rotonda “Vino Bio: verso una (migliore) comunicazione per i consumatori” dove saranno chiamati a intervenire i maggiori rappresentanti delle associazioni biologiche, biodinamiche e naturali italiane, oltre che produttori, agronomi ed enologi esperti di coltura biologica e giornalisti di settore enogastronomico. Modererà il giornalista ed esperto di enogastronomia e comunicazione vinicola Alessandro Maurilli. Alle ore 16 avrà inizio la degustazione di vini bio con banchi di assaggio: saranno circa 25 le cantine selezionate dalla provincia di Firenze, ma non solo, che presenteranno le loro etichette più rappresentative. Sarà possibile acquistare vari prodotti bio dal vino, alla pasta, al pane. La degustazione terminerà alle 19.30. Alle ore 2o.30 tutti a tavola per una full immersion nell’enogastronomia bio, dalla cucina al bicchiere: durante la cena, infatti, si susseguiranno piatti a base di prodotti biologici abbinati ai vini presenti alla degustazione. Per info e ulteriori dettagli cliccate qui.

Firenze: BioBaccoultima modifica: 2011-12-14T17:12:53+01:00da minobezzi1
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