Grosseto: Cannelloni di farro

CANNELLONI DI FARRO ALLE ERBE CON FINOCCHIONA 
Ingredienti per 6 porzioni:
Pasta:
100 gr. di farina “00”;
100 gr. di semola di grano duro; 
1 uovo; 
acqua q.b;
Ripieno;
250 grammi di farro;
3 cucchiai di olio extravergine;
una manciata di pecorino grattugiato;
400 ml. di brodo;
1/2 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio 1 costa di sedano, 1 patata;
alloro, rosmarino e sale q.b.;
Condimento:
1 scalogno, 2 zucchine e olio extravergine, 2 etti di finocchiona (pref.amiatina).
Preparazione.
Mettete il farro ammollo per una notte, cuocerlo per circa 30 minuti con l’alloro, fate appassire in una casseruola con l’olio, dopo averli sminuzzati, la cipolla la carota e il sedano, unite poi il farro la carota tagliata grossa e il brodo e fate bollire per oltre 20 minuti.Frullate circa un terzo del farro e impastatelo con quello intero il pecorino e un soffritto di olio rosmarino e aglio.
Preparate ora la sfoglia molto sottile dei cannelloni impastando tutti gli ingredienti, tagliate a rettangoli e cuocete in acqua bollente per pochi secondi, poi mettete nei rettangoli di sfoglia il ripieno e cuocete a vapore in un recipiente, lo scalogno e le zucchine dovranno essere bollite e con la finocchiona tagliata in piccoli pezzi serviranno da “letto” ai cannelloni.

Vini da abbinare:
Bianchi o Rosati
Buon appetito.

Grosseto: Cannelloni di farroultima modifica: 2012-01-13T16:19:58+01:00da minobezzi1
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