Grosseto: Zuppa di farro e patate della Maremma

Ingredienti per 6 persone
1. Farro 350 g
2. Patate 3
3. Cipolla rossa
4. Sedano
5 Carote 2
6. Pancetta 100 g
7. Olio d’oliva extravergine
8. Pomodori da sugo 3
9. Sale q.b.
10. Pepe q.b.
Preparazione
1
Mettete il farro in ammollo in acqua fredda per tutta la notte.
Il giorno dopo sciacquatelo e fatelo cuocere in una pentola con 1,5 litri di acqua salata per 20 minuti.
2
Pelate, lavate, tagliate e tritate le patate.
Tritate insieme cipolla, sedano, carote e pancetta.
Tagliate i pomodori a dadi liberandoli dai semi.
3
Fate scaldare 2 cucchiai di olio extravergine in una pentola di coccio, unite il trito di verdure e pancetta e lasciate appassire a fuoco lento 10 minuti, poi unite le patate e i pomodori, salate, pepate e fate cuocere 30 minuti.
Versate nella pentola 1 litro di acqua bollente, aggiustate di sale e proseguite la cottura ancora 20 minuti.
4
Passate la zuppa al passaverdure, rimettetela nella pentola e unitevi il farro scolato. 
Fate cuocere 20 minuti finché il farro sarà tenero e gonfio. 
Servite la zuppa condita con l’olio crudo rimasto.

Grosseto: Zuppa di farro e patate della Maremmaultima modifica: 2012-01-31T19:25:40+01:00da minobezzi1
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