Castelnuovo Berardenga (SI): L’Enoteca della Fornece

Enoteca della Fornace - Primi piatti
Siamo nel cuore del Chianti, esattamente a Corsignano, nel comune di Castelnuovo Berardenga. Qui l’Enoteca della Fornace ha alzato il sipario a settembre 2011, “facendosi largo” all’interno di due antiche cantine, dove in passato veniva preparato anche del buon pane croccante. Chiarita l’origine del nome, il locale gestito da Gabriele Bassi si sviluppa all’interno di un ambiente elegante e curato. I tratti essenziali, però, solo volutamente rustici proprio come quelli tipici delle cantine toscane. Seduti a tavola si possono assaporare sia i piatti della tradizione toscana che quelli di profilo internazionale. La carta, infatti, propone pietanze dalle origini semplici, con forte attenzione agli ingredienti, ai condimenti e agli abbinamenti da parte dello chef Luigi Galasso. Nel menù si possono trovare carni chianine e toscane, pesce fresco, selezioni di formaggi locali e di salumi di Cinta senese, compresa qualche escursione in altre regioni italiane o transalpine. L’attenzione alla stagionalità è alta, sia per i frutti che per le verdure, con un frequente avvicendarsi di nuove proposte. Ogni piatto è curato e tiene conto, oltre alla qualità e alla freschezza degli ingredienti, anche dell’immagine e della presentazione. Un’offerta vegetariana è sempre presente in carta per soddisfare ogni esigenza. Oltre a pranzo e a cena, l’Enoteca è anche Wine Bar e birreria ed è quindi aperta anche per golose merende e per degustazioni con le quali è possibile assaporare tutte le bontà del territorio.
www.mangiareasiena.it/ristoranti/enoteca -della-fornace/

Località Corsignano 6 – Siena
Tipologia cucina: Pesce / Carne
Telefono: 0577 322576 – 335 6087554 – Chiuso: mercoledì salvo riserve

 
 
Castelnuovo Berardenga (SI): L’Enoteca della Forneceultima modifica: 2012-03-07T16:22:23+01:00da minobezzi1
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