Montepulciano (SI): Cartoccio di pici all’aglione aromatico


 

La ricetta è il CARTOCCIO DI PICI ALL’AGLIONE AROMATICO
I° Piatto vincitore di A tavola con il Nobile, Edizione 2011
Realizzato dallo staff di cucina della Contrada del Poggiolo
Ingredienti per 4 persone:
Per i pici:
  • Acqua q.b.
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
 
Per l’Aglione:
Aglione, basilico, timo, capperi, polpa di pomodoro, olio extravergine di oliva DOP, sale e pepe.
Ci preme sottolineare che tutti i nostri prodotti, escluso il sale, sono a Km.0
 
Preparazione:
Far soffriggere l’aglione intero con l’olio extravergine d’oliva DOP Terre di Siena.
Aggiungere la polpa di pomodoro e lasciar cuocere per mezz’ora circa a fuoco lento, mescolando spesso. Aggiustare di sale e pepe.
A fine cottura schiacciare l’aglione con una forchetta.
Intanto cuocere i pici in abbondante acqua salata, scolandoli prima che termini la cottura.
Condire la pasta con il sugo all’aglione e sistemare i pici conditi nei cartocci precedentemente preparati.
Aggiungere l’aglione fresco a fettine, i capperi, il basilico e il timo completando con un filo d’olio.
Chiudere i cartocci ed infornare a 180° per 5 minuti.
Adagiare su un piatto e servire i cartocci chiusi.
Montepulciano (SI): Cartoccio di pici all’aglione aromaticoultima modifica: 2012-04-23T15:25:59+02:00da minobezzi1
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