Firenze: BBQ trattoria fiorentina

Leonardo Romanelli
BBQ trattoria fiorentina in piazza Tasso

La zona è di quelle veramente tipiche: siamo all’inizio del quartiere di San Frediano che, nel tempo, si è trasformato da quartiere artigianale a luogo privilegiato della nightlife fiorentina, con una serie di locali che hanno aperto in tempi recenti, affiancandosi a quelli storici. Solo nella piazza, è possibile contarne 5, dei quali uno macrobiotico ed un circolino molto alternativo: gli altri tre propongono sempre cucina toscana. Qui dove sorge BBQ una volta c’era una trattoria specializzata in pesce: una volta arrivati gli attuali titolari, i fratelli Lalli, molte cose sono cambiate. Grande ripulita generale, conservazione della griglia a legna, vera rarità in città e menu che guarda alla cucina toscana, pur strizzando l’occhio a piatti di sicuro successo. Una saletta accanto a quella d’ingresso, dove c’è bancone, cassa, frigo con i mostra le bistecche e giriglia, una sottostante e poi il dehors esterno sulla piazza. A pranzo il menu è leggermente ristretto ma non certo monacale; si può iniziare con un iper classico come coccoli, stracchino e prosciutto crudo o un crostone di trippa. Buoni per continuare, i pici con cavolo nero e salsiccia, intrigante la carbonara di asparagi. Di secondo, l’esploso è un piatto goloso, carne macinata con salse di accompagnamento, da mangiare da solo, abbinato a cipolle caramellate, oppure la griglia assortita, con patate fritte “vere” come recita il menu. Dolci classici come cheese cake. Carta dei vini molto piccola, qualche etichetta interessante la si trova. Servizio divertente. Tre portate, esclusa bistecca e vino, sui 35 euro Credits: sonorika.com

Firenze: BBQ trattoria fiorentinaultima modifica: 2012-05-06T10:44:51+02:00da minobezzi1
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