Firenze: La pappa col pomodoro (e crostacei!)

ingredienti:

pane raffermo (ideale il filone toscano cotto a legna)
pomodori maturi
basilico
aglio
olio
sale
pepe
crostacei
molluschi

Preparazione
Rosolate l’aglio nell’olio, aggiungete poi i pomodori tagliati a pezzi grossi, una rimestata e poi aggiungete il basilico tagliuzzato o a foglie intere, a piacere (tentene da parte un pò, da aggiungerete alla fine),  aggiustate poi di sale e aggiungete abbondante pepe, fate cuocere una decina di minuti, poi aggiungete dell’acqua o del brodo vegetale
Riportate a bollore e fate cuocere 5 minuti circa, aggiungete poi il pane tagliato a dadoni e fate bollire 5-10 minuti, non di più, aggiustate se occorre di sale e pepe, poi aggiungete altro basilico e spegnete il fuoco.
Fate riposare la pappa a pentola coperta un’ora e servite con un giro di olio a crudo.
Infine scottate i molluschi e i crostacei e metteteli sopra la pappa.

ricettedicasa

 
Firenze: La pappa col pomodoro (e crostacei!)ultima modifica: 2011-07-28T15:03:00+02:00da minobezzi1
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