Buonconvento (SI): I Poggioli

 

I Poggioli

Via Tassi, 6 – Buonconvento
Tipologia cucina: Pesce / Carne / Etnico
Telefono: 0577 806546 – 334 3010776 – Chiuso: Lunedì e martedì a pranzo

Buonconvento è un comune ad una trentina di chilometri da Siena, sviluppato sulla vecchia Cassia che porta a Roma. In questa verde terra, vicino alla stazione, si trova l’insegna del ristorante I Poggioli: vale la pena entrare anche per osservare la maestria di Guido ai fornelli. Sì perchè in questo locale la cucina è a vista e si può osservare il cuoco che prepara i piatti per i commensali. Qui è di rigore la ricerca della qualità: solo prodotti genuini del territorio finiscono in pentola seguendo le ricette di Guido che vanta 40 anni di esperienza nel settore, e si diverte ogni tanto ad inventare piatti nuovi. Aprendo il menù però si trovano soprattutto le classiche proposte della tradizione toscana: pici cacio e pepe, tagliatelle al capriolo o ai porcini, zuppa di pomodoro, coniglio alla cacciatora, peposo di manzo oltre ai salumi e formaggi dei produttori locali. Però scorrendo meglio ecco una buona proposta di pesce che va dal carpaccio di tonno agli spaghetti ai frutti di mare. Il menù varia secondo le stagioni proprio perchè si vogliono servire verdure e cacciagione fresca. Il pane è fatto in casa così come i dolci e l’invito è a provarli per assaporarne il gusto. Il ristorante propone anche specialità per celiaci e vegetariani, così da soddisfare le esigenze di tutti i clienti. Le porzioni sono per “buone forchette” quindi vi alzerete sazi e soddisfatti. E per digerire un giretto nel giardino del ristorante o tra le caratteristiche viuzze di Buonconvento.
Buonconvento (SI): I Poggioliultima modifica: 2012-02-09T16:13:48+01:00da minobezzi1
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