Lucca: La Tavola Verde

 

Nell’ambito del progetto regionale Vetrina Toscana ha preso il via oggi  giovedì 6 maggio “La Tavola Verde”, una iniziativa dedicata alla valorizzazione dei prodotti stagionali promossa dalla Regione Toscana e coordinato da Unioncamere Toscana, con la collaborazione della Camera di Commercio e dei CAT delle associazioni Confcommercio e Confesercenti,

L’iniziativa, che si concluderà il 13 maggio, prevede una settimana gastronomica negli oltre 30 ristoranti aderenti che proporranno per l’occasione speciali menù a prezzo promozionale dedicati alla valorizzazione dei principali prodotti di stagione. I menù prevedono naturalmente abbinamenti con  gli oli e vini Lucchesi e/o toscani.

Sempre nel corso della settimana, le botteghe fornitrici dei prodotti presenteranno al pubblico uno o più prodotti del paniere lucchese che per le giornate dell’evento avranno una particolare visibilità nell’esercizio.

«La valorizzazione dei prodotti del paniere e della filiera del territorio – commentano i direttori di Ascom e Confesercenti  Umberto Chiesa e Emanuele Pasquiniè uno dei progetti chiave per il nostro territorio e per le nostre imprese. Attraverso iniziative promozionale e settimane gastronomiche cerchiamo di valorizzare il ruolo della ristorazione come veicolo di promozione dell’identità del territorio e luogo in cui i prodotti tipici vedono esaltate le loro caratteristiche. Attraverso il coinvolgimento delle botteghe, dei negozi di ortofrutta e delle aziende produttrici, abbiamo voluto dare visibilità a quella rete di esercizi commerciali e a quei produttori che svolgono un quotidiano e fondamentale ruolo distributivo dei nostri prodotti. I circuiti Vetrina Toscana a Tavola e Botteghe di Vetrina Toscana, ai quali i ristoranti e le botteghe partecipanti aderiscono, insieme alla Rete del Gusto, sono strumenti importanti per rafforzare sempre più il legame tra produttori, commercianti e ristoratori e auspichiamo una sempre maggior adesione da parte degli esercenti».

Aderiscono all’iniziativa nella piana e sulle colline i ristoranti: Al Covo, Antica Osteria di Meati, Antica Trattoria Stefani “Da Benedetto”,Botton d’Oro, Erasmo, Forino, I Diavoletti, Il Tiglio, La Cecca, Mecenate, Osteria del Bamboro, Osteria Morianese, Tenuta San Pietro,Eremo del Gusto. In città: All’Olivo, Antica Locanda dell’Angelo, Antico Sigillo, Buca di S.Antonio, Giglio, Gli Orti di Via Elisa, Locanda Sant’Andrea, Osteria Baralla, Osteria Cantine Bernardini, Osteria Tosca, Puccini Ristorante, Ristorante K2. In Versilia: Antico Uliveto, Le Colonne, Antica Locanda Da Luca. In Mediavalle e Garfagnana: Il Baretto, Il Pozzo, La Greppia,  L’Alpino, Milano, Osteria I Macelli, Osteria Vecchio Mulino.

loschermo

Lucca: La Tavola Verdeultima modifica: 2010-05-07T08:53:13+02:00da minobezzi1
Reposta per primo quest’articolo