Firenze: Cena Anteprima Chianti Classico

 

 

Appuntamento per cena, martedì 15 febbraio, a Firenze, dopo la prima giornata della Chianti Classico Collection, per i giornalisti.

 Ma come, vi starete chiedendo, ma la cena di gala non la fanno alla Leopolda? Ebbene quest’anno ci sono due varianti! La cena classica del Consorzio del Chianti Classico, e la cena dei SOVVERSIVI più ruspante, dove si riuniscono i piccoli produttori.
Come già sperimentato a Montalcino, è giusto creare occasioni di incontro collettivo tra produttori validi ed appassionati, in concomitanza con le anteprime dei vini.
Quindi, da un’idea dell’amico Michele Braganti e con l’aiuto dell’amico Franco “Kira” Traversi, l’ENOCLUB SIENA organizza una cena ad esclusiva connotazione sangiovesista alla Trattoria da Burde, a Firenze.

Cena de-merlottizzata e de-cabernettizzata.

Questi i produttori presenti, anche se la lista, va piano piano ad allungarsi:

Michele Braganti MONTERAPONI
Paolo Cianferoni CAPARSA
Roberto Bianchi VAL DELLE CORTI
Martino Manetti MONTEVERTINE

Cristiano Castagno PODERE ISPOLI

Giovanna Morganti LE BONCIE
Luca Martini di Cigala SAN GIUSTO A RENTENNANO
Filippo Cintolesi PODERE ERBOLO
Susanna Grassi I FABBRI
Paolo Socci FATTORIA DI LAMOLE
Sean O’Callaghan RIECINE
Natasha Rossini PODERE LA CAPPELLA

Questo è il menu:

Crostini  di fegatini e  selezione di affettati
Tris di Minestre: Ribollita, Farinata Gialla con Cavolo Nero e  Zuppa a sorpresa

Arrosto misto con fegatelli e bistecca più peposo

 Dolci della casa (schiacciata fiorentina e biscotti  del Mattei). Si accettano scommesse se la schiacciata sarà con la crema o semplice e di quale produttore sarà il Vin Santo che accompagnerà i cantuccini  :-)

Attenzione, chi porta vini con tracce di vitigni internazionali paga doppio!

Il costo della cena è di 35 euro!

Per prenotarsi, contattate direttamente la Trattoria!

DA BURDE
VIAPISTOIESE, 6R FIRENZE
TEL 055 3172206 FAX 055 311329
lafinestradistefania

Firenze: Cena Anteprima Chianti Classicoultima modifica: 2011-02-07T10:18:39+01:00da minobezzi1
Reposta per primo quest’articolo