Siena: La ricetta del Panforte

Panforte1000 anni fa, quando questo dolce è stato scoperto è stato chiamato “Pan Pepatus” ed è stato preparato dai chimici per i nobili, il clero e le famiglie molto ricche.

Questo dolce è stato ricco di così prezioso, perché contiene molti ingredienti, quali: mandorle, arancia, limone, melone e varie spezie molto costose. Letteralmente, il panforte significa pane forte, crediamo che questa si riferisce a tutte le spezie che gli conferiscono un sapore pungente e chewiness.

Panforte

Serves 6-8

 

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di miele
  • 100 gr di noci (pelati)
  • 200 gr di mandorle dolci (pelati)
  • 40 gr cedro candito
  • 200 gr di zucca candita o di arancia candita
  • 1 / cucchiaino da tè 2 di cannella in polvere
  • un tantino di spezie miste
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 15 wafer di grandi dimensioni (come nella comunione cattolica)

 

 

 

Preparazione

Cuocere le mandorle e le noci, scolarli e asciugarli, poi, metterle in una padella e metterli in forno (200 ° C) quando sono tostati, saranno pronti.

Tritarli e metterli in una terrina capiente. Affettare sottilmente il cedro e l’altra frutta candita, si sceglie di utilizzare (zucca, arancio), metterli in una ciotola.

Aggiungere le spezie e semi di coriandolo e cominciare a mescolare aggiungendo la farina, ricordatevi di tenere una manciata di farina da parte.

Cuocere lo zucchero a velo (mantenendo un cucchiaio di distanza per poi) con un cucchiaio di acqua e il miele ad una temperatura molto bassa e mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

* Quando lo zucchero e il miele cominceranno a bolla prendere uno stuzzicadenti tuffo nel sciroppo e quindi posto sotto l’acqua corrente fredda. Se un po ‘le forme palla rigido sciroppo è pronto.

Prendere la pentola al largo della stufa e aggiungere le noci e frutta candita, mescolare bene.

Coprire la torta rotonda padella con le ostie, si può tagliare come a coprire le pareti della teglia, infine versate il composto nella tortiera e usare il cucchiaino di zucchero che avevate precedentemente messo da parte per coprire la parte superiore.

Infine, il calore il forno a 150 ° C e cuocere per 30 minuti. Quando si prende il Panforte dall’uso forno il cucchiaio di zucchero vanigliato per coprirlo.

Panforte deve essere consumato freddo!

 

Siena: La ricetta del Panforteultima modifica: 2009-12-23T12:14:22+01:00da minobezzi1
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