1000 anni fa, quando questo dolce è stato scoperto è stato chiamato “Pan Pepatus” ed è stato preparato dai chimici per i nobili, il clero e le famiglie molto ricche.
Questo dolce è stato ricco di così prezioso, perché contiene molti ingredienti, quali: mandorle, arancia, limone, melone e varie spezie molto costose. Letteralmente, il panforte significa pane forte, crediamo che questa si riferisce a tutte le spezie che gli conferiscono un sapore pungente e chewiness.
Panforte
Serves 6-8
Ingredienti
- 150 gr di farina
- 150 gr di zucchero a velo
- 150 gr di miele
- 100 gr di noci (pelati)
- 200 gr di mandorle dolci (pelati)
- 40 gr cedro candito
- 200 gr di zucca candita o di arancia candita
- 1 / cucchiaino da tè 2 di cannella in polvere
- un tantino di spezie miste
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 15 wafer di grandi dimensioni (come nella comunione cattolica)
Preparazione
Cuocere le mandorle e le noci, scolarli e asciugarli, poi, metterle in una padella e metterli in forno (200 ° C) quando sono tostati, saranno pronti.
Tritarli e metterli in una terrina capiente. Affettare sottilmente il cedro e l’altra frutta candita, si sceglie di utilizzare (zucca, arancio), metterli in una ciotola.
Aggiungere le spezie e semi di coriandolo e cominciare a mescolare aggiungendo la farina, ricordatevi di tenere una manciata di farina da parte.
Cuocere lo zucchero a velo (mantenendo un cucchiaio di distanza per poi) con un cucchiaio di acqua e il miele ad una temperatura molto bassa e mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
* Quando lo zucchero e il miele cominceranno a bolla prendere uno stuzzicadenti tuffo nel sciroppo e quindi posto sotto l’acqua corrente fredda. Se un po ‘le forme palla rigido sciroppo è pronto.
Prendere la pentola al largo della stufa e aggiungere le noci e frutta candita, mescolare bene.
Coprire la torta rotonda padella con le ostie, si può tagliare come a coprire le pareti della teglia, infine versate il composto nella tortiera e usare il cucchiaino di zucchero che avevate precedentemente messo da parte per coprire la parte superiore.
Infine, il calore il forno a 150 ° C e cuocere per 30 minuti. Quando si prende il Panforte dall’uso forno il cucchiaio di zucchero vanigliato per coprirlo.
Panforte deve essere consumato freddo!