………e ancora Firenze: DegustiBooks 2010

Firenze, 21-24 ottobre 2010

Giovedì 21 ottobre

ore 15.30 – apertura

ore 17.00 – presentazione del libro “Il miele nell’occidente medievale” di Laura Prosperi, Edizioni Le Lettere. A seguire degustazione di mieli dell’azienda Galli e di caprini di ABCheese

ore 18.30 – Food Show. Cucina dal vivo con Vito Mollica

ore 20.00 – Aperitivo con i salumi Falaschi e musica con Jazz in macelleria

 Venerdì 22 ottobre

ore 10.00

ore 11.00 – presentazione del libro “Fatto in casa” di Manuela Vanni, Edizione Ponte alle Grazie, con realizzazione di un piatto da parte dell’autrice

 Ore 12.30 – Laboratorio Antonio Ferrari e i suoi “formaggi immorali”

 ore 14.00 Mokariko racconta il caffè

 ore 15.00 “Mi è caduto il gelato sul libro…”. Letture e laboratorio a cura della gelateria Carapina

 ore 16.00 – “Dove la fabbrica sforna dolci e produce pensiero”. Margherita Dogliani racconta e invita alla degustazione dei suoi biscotti

 ore 17.00 presentazione del libro “Gianni Masciarelli. Un vignaiolo a modo suo” di Andrea Gabbrielli, Edizioni Veronelli. Conduce Gian Arturo Rota; a seguire degustazione dei vini condotta da Andrea Gabbrielli alla presenza di Marina Cvetic

 ore 18.30 – Food show. Cucina dal vivo con Maurizio di Mario e Velia De Angelis

 ore 20.00 Finger Food con Arturo Dori

 ore 21.30 – presentazione  del libro “Note di gusto” di Fabio Campoli, Cucina&Vini Edizioni, con preparazione di un piatto e performance musicale

 Sabato 23 ottobre

 ore 10.00 – incontro con i ragazzi di Sipario. Ristorante e Web tv

 ore 11.00 – Presentazione libro “A tavola con Hitchock” di Salvatore Gelsi, Edizioni Tre Lune

 ore 12.30 – Mini-workshop e performance sul cibo con Roberta Deiana, food stylist e blogger

 ore 14.00 – Mokariko racconta il caffè

 ore 15.00 – Incontro con i blogger enogastronomici, con premiazione del concorso e realizzazione in diretta della ricetta premiata

 ore 17.00 – Presentazione del libro “Il Mangiarozzo” di Carlo Cambi, Edizioni Newton Compton

 ore 18,30 – Food show. Cucina dal vivo con Sergio Maria Teutonico

 ore 20.00 Cinema&Cibo. Brani, filmati e chiacchiere con Salvatore Gelsi

 ore 21.30 “Volevo diventare pasticcere” one man show di e con Leonardo Romanelli

 

Domenica 24 ottobre

 ore 10.00 Anteprima extravergine di oliva a cura della Provincia di Firenze e della Camera di Commercio di Firenze

 ore 11.00 – Presentazione del libro:”Due cuori & un fornello” di Ilaria Mazzotta, Edizioni Kowalski: a seguire preparazione di due ricette tratte dal libro per assicurare una perfetta convivenza in cucina

 ore 12.30 Lezione di pizza con Giovanni Santarpia

 ore 14.00 – Mokarico racconta il caffè

 ore 15.30 – Presentazione del libro “Pane e bugie” di Dario Bressanini, Edizioni Chiare Lettere

 ore 17.00 – Laboratorio sulla Vernaccia a cura del Consorzio della denominazione di San Gimignano

 ore 18.30 Food show, cucina dal vivo con Filippo La Mantia e Italo Bassi

 ore 20.00 – Presentazione del libro “Uno sporco reggae” di Andrea Bolla, Edizioni Statale11; aseguire Jamaica a tavola: dal jerck chicken alle patties

 ore 21.30 Concerto di El-V Acustico Clan

 

………e ancora Firenze: DegustiBooks 2010ultima modifica: 2010-09-08T16:04:00+02:00da minobezzi1
Reposta per primo quest’articolo