Firenze, 21-24 ottobre 2010
Giovedì 21 ottobre
ore 15.30 – apertura
ore 17.00 – presentazione del libro “Il miele nell’occidente medievale” di Laura Prosperi, Edizioni Le Lettere. A seguire degustazione di mieli dell’azienda Galli e di caprini di ABCheese
ore 18.30 – Food Show. Cucina dal vivo con Vito Mollica
ore 20.00 – Aperitivo con i salumi Falaschi e musica con Jazz in macelleria
Venerdì 22 ottobre
ore 10.00
ore 11.00 – presentazione del libro “Fatto in casa” di Manuela Vanni, Edizione Ponte alle Grazie, con realizzazione di un piatto da parte dell’autrice
Ore 12.30 – Laboratorio Antonio Ferrari e i suoi “formaggi immorali”
ore 14.00 Mokariko racconta il caffè
ore 15.00 “Mi è caduto il gelato sul libro…”. Letture e laboratorio a cura della gelateria Carapina
ore 16.00 – “Dove la fabbrica sforna dolci e produce pensiero”. Margherita Dogliani racconta e invita alla degustazione dei suoi biscotti
ore 17.00 presentazione del libro “Gianni Masciarelli. Un vignaiolo a modo suo” di Andrea Gabbrielli, Edizioni Veronelli. Conduce Gian Arturo Rota; a seguire degustazione dei vini condotta da Andrea Gabbrielli alla presenza di Marina Cvetic
ore 18.30 – Food show. Cucina dal vivo con Maurizio di Mario e Velia De Angelis
ore 20.00 Finger Food con Arturo Dori
ore 21.30 – presentazione del libro “Note di gusto” di Fabio Campoli, Cucina&Vini Edizioni, con preparazione di un piatto e performance musicale
Sabato 23 ottobre
ore 10.00 – incontro con i ragazzi di Sipario. Ristorante e Web tv
ore 11.00 – Presentazione libro “A tavola con Hitchock” di Salvatore Gelsi, Edizioni Tre Lune
ore 12.30 – Mini-workshop e performance sul cibo con Roberta Deiana, food stylist e blogger
ore 14.00 – Mokariko racconta il caffè
ore 15.00 – Incontro con i blogger enogastronomici, con premiazione del concorso e realizzazione in diretta della ricetta premiata
ore 17.00 – Presentazione del libro “Il Mangiarozzo” di Carlo Cambi, Edizioni Newton Compton
ore 18,30 – Food show. Cucina dal vivo con Sergio Maria Teutonico
ore 20.00 Cinema&Cibo. Brani, filmati e chiacchiere con Salvatore Gelsi
ore 21.30 “Volevo diventare pasticcere” one man show di e con Leonardo Romanelli
Domenica 24 ottobre
ore 10.00 Anteprima extravergine di oliva a cura della Provincia di Firenze e della Camera di Commercio di Firenze
ore 11.00 – Presentazione del libro:”Due cuori & un fornello” di Ilaria Mazzotta, Edizioni Kowalski: a seguire preparazione di due ricette tratte dal libro per assicurare una perfetta convivenza in cucina
ore 12.30 Lezione di pizza con Giovanni Santarpia
ore 14.00 – Mokarico racconta il caffè
ore 15.30 – Presentazione del libro “Pane e bugie” di Dario Bressanini, Edizioni Chiare Lettere
ore 17.00 – Laboratorio sulla Vernaccia a cura del Consorzio della denominazione di San Gimignano
ore 18.30 Food show, cucina dal vivo con Filippo La Mantia e Italo Bassi
ore 20.00 – Presentazione del libro “Uno sporco reggae” di Andrea Bolla, Edizioni Statale11; aseguire Jamaica a tavola: dal jerck chicken alle patties
ore 21.30 Concerto di El-V Acustico Clan