Prato: Le Pesche di Prato

Pesche di Prato

Le Pesche di Prato sono state create per festeggiare l’unificazione d’Italia del 1861. Sono poi diventate una specialità locale nel corso degli anni e vengono tuttora preparate.

Ingredienti:
– 250 gr di farina
– 25 gr di burro
– 2 uova
– 75 gr di zucchero
– lievito
– buccia d’arancia e limone grattugiata
– Alchermes
– un pizzico di sale

Preparazione:
Impastate la farina con le uova e gli altri ingredienti. Lasciate a lievitare l’impasto e, quando è almeno raddoppiato, dividetelo in 20 palline della forma di mezza pesca. Lasciatelo ancora a lievitare per un’ora. Mettetelo in un piatto da forno e infornate a 180° per circa 10 minuti. Appena sfornato il piatto, spalettate le parti a contatto con il piatto e bagnatene ciascuna con una miscela leggera di alchermes, acqua e zucchero. Quindi unite insieme le due metà di ogni mezza pesca con una crema molto densa precedentemente preparata, oppure con una crema di cioccolato. Spolverate di zucchero e guarnite con ciliege candite.

Prato: Le Pesche di Pratoultima modifica: 2010-09-22T18:28:50+02:00da minobezzi1
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