Livorno: Livornesacci a tavola

…ovvero, le ricette di un livornese incorreggibile e un po’ ignorante. L’appuntamento è martedì 22 febbraio (ore 20.30) da Enotria con la serata dedicata ai livornesacci.
Una passeggiata tra luoghi comuni e piatti ispirati alla cucina labronica.

Michele il livornese cucinerà, con l’aiuto di Gilda, piatti ricchi di immaginazione e sapori. E non mancherà anche una nota musicale. Tutta livornese. E speriamo che non sia vero il detto “A un livornese ci vole cento lire pe’ fallo ‘omincià e mille pe’ fallo smette“.

Ecco ir menù!

TROMBETTE DI MENELICCHE
frittatine di salmone, gamberi sgusciati, fagiolini e finocchio

SALAMI riLECCHI DI FINOCCHIO
mousse di baccalà, polpo, carpaccio di finocchio e aceto

STELLE FONDENTI USATE
rigatoni formaggio, spada e vongole ovvero alla Vadese

IL NEGRONE di pass-assaggio
riso nero di seppia con cipolla bianca allo spumante

BACCAGIRON di NELLO der Gabbro
il baccalà del livornese briao

LINA la FAGOTTATA di Nibbiaia
cartoccio di pesce povero

MA RIPENSANDOCI DOPO
ali con tri-mousse di cioccolato, panna e scaglie di limone e arancio candito

Vino: rosso dei Colli Lucchesi, bianco del Forte a brocca.

30 euro, posti limitati, prenotazione necessaria.
…e ricordate: non guidate che dovete bere!

golagioconda

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Livorno: Livornesacci a tavolaultima modifica: 2011-02-21T16:43:00+01:00da minobezzi1
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