…ovvero, le ricette di un livornese incorreggibile e un po’ ignorante. L’appuntamento è martedì 22 febbraio (ore 20.30) da Enotria con la serata dedicata ai livornesacci.
Una passeggiata tra luoghi comuni e piatti ispirati alla cucina labronica.
Michele il livornese cucinerà, con l’aiuto di Gilda, piatti ricchi di immaginazione e sapori. E non mancherà anche una nota musicale. Tutta livornese. E speriamo che non sia vero il detto “A un livornese ci vole cento lire pe’ fallo ‘omincià e mille pe’ fallo smette“.
Ecco ir menù!
TROMBETTE DI MENELICCHE
frittatine di salmone, gamberi sgusciati, fagiolini e finocchio
SALAMI riLECCHI DI FINOCCHIO
mousse di baccalà, polpo, carpaccio di finocchio e aceto
STELLE FONDENTI USATE
rigatoni formaggio, spada e vongole ovvero alla Vadese
IL NEGRONE di pass-assaggio
riso nero di seppia con cipolla bianca allo spumante
BACCAGIRON di NELLO der Gabbro
il baccalà del livornese briao
LINA la FAGOTTATA di Nibbiaia
cartoccio di pesce povero
MA RIPENSANDOCI DOPO
ali con tri-mousse di cioccolato, panna e scaglie di limone e arancio candito
Vino: rosso dei Colli Lucchesi, bianco del Forte a brocca.
30 euro, posti limitati, prenotazione necessaria.
…e ricordate: non guidate che dovete bere!
golagioconda