Firenze: Birrificazione

Sabato 28 maggio 2011 al Biobistrot a Firenze terremo il diciannovesimo Corso Base, teorico e pratico, di birrificazione per principianti ed homebrewer alle prime armi. Il corso durerà circa 5 ore.

I corsi base sono dedicati a tutti i principianti o gli appassionati che vogliono imparare a prodursi la birra in casa.

Al nostro corso base imparerete due tecniche per fare la birra:

– metodo base con il kit luppolato e trucchi per migliorare le ricette
– metodo estratti più grani.

Programma del Corso base:

Inizio Corso ore 09.00

  • Cenni storici sulla birra
  • Perché farsi la birra in casa
  • Introduzione alle tecniche di birrificazione
  • Scelta ed uso dei materiali e delle materie prime
  • Bollitura da kit e suggerimenti per il miglioramento
  • Bollitura da Estratti più Grani
  • Luppolatura, tecniche e assegnazione per sitle di birra
  • Tecniche di raffreddamento
  • Tecniche di sanitizzazione dei materiali
  • Inoculo dei lieviti, ossigenazione e considerazioni sulla fermentazione
  • Conservazione e metodi di maturazione

Fine Corso ore 13.30 (circa)

Costo del corso:
(sono necessari la prenotazione e il pagamento anticipato)

Corso base per iscritti Associazione ………………………..35 euro
Corso base + Tessera Associazione per non iscritti…… 45 euro

Sede:
Biobistrot, Via Pacini 45-47 Firenze (tel. 055 359704) – mappa di Google

www.biobistrot.it

Termine Iscrizioni:
Le iscrizioni termineranno il giorno giovedì 26 maggio 2011.
Le iscrizioni sono a numero chiuso e potrebbero terminare anche prima della data sopra indicata (nr. partecipanti min. 6 e max. 12)

Firenze: Birrificazioneultima modifica: 2011-04-28T16:49:48+02:00da minobezzi1
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