Cortona (AR): Gnocchi alla casentinese

 

INGRENDIENTI:

– gr. 300 ricotta

– gr. 300 spinaci

– gr. 50 parmigiano grattugiato o pecorino

– 3 uova

– Farina bianca

– Sale, pepe e noce moscata

 

Prendiamo gli spinaci, li laviamo con cura e li lessiamo con poca acqua. Si prendono quindi gli spinaci, li strizzateli e li tritiamo il più fino possibile.

Mescoliamo in una terrina la ricotta sbriciolata, gli spinaci, il pecorino, sale, pepe, un pizzico di noce moscata e le uova.

Uniamo quindi poca farina, quanto basta per ottenere un impasto abbastanza sodo, dal quale ricavare delle palline della consistenza di una noce, che disporremo man mano su una tovaglia infarinata.

Potremo fare cuocere nell’acqua o nel brodo bollenti. Nel secondo caso, serviremo gli gnocchi come minestre in brodo: altrimenti, una volta cotti e sgocciolati li condiremo con sugo di carne o burro e parmigiano.

 

Cortona (AR): Gnocchi alla casentineseultima modifica: 2011-09-28T12:01:14+02:00da minobezzi1
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