Lucca: Il farro garfagnino batte il grano saraceno

La squadra di casa formata da Giuseppe Calabrese di Repubblica e Lorenzo Satti del Consorzio Produttori Farro ha avuto la meglio sul Valtellinese Grano Saraceno.
Le buone argomentazioni di Piero Roccatagliata, fiduciario del presidio del Grano Saraceno e di Luca Govoni della rivista Slow Food non sono state sufficienti a convincere il pubblico.
Il farro, povero di grassi, ricco di amido, fibre e di principi nutritivi se ne è aggiudicato il favore.
La sfida si è animata durante i “colpi di ricetta”: i valtellinesi hanno sfoggiato pietanze tradizionali mentre i difensori del farro si sono tenuti su ricette più casalinghe come l’insalata di farro, le gallette di farro soffiato, la pizza al farro o il farotto.
Al prossimo prossimo RING!

Lucca: Il farro garfagnino batte il grano saracenoultima modifica: 2011-11-20T17:17:56+01:00da minobezzi1
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