Firenze: Polpette alla toscana (e profumo d’Oriente)






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Testo di Shady Hasbun

 

INGREDIENTI per 4 porzioni
– 500g lesso o arrosto avanzato dalle feste – 150g patate lesse (o pane ammollato) – 2 uova – 1 spicchio d’aglio tritato – 50g parmigiano grattugiato  – prezzemolo tritato – pangrattato (o farina) – olio extra vergine d’oliva – sale – pepe – 200g tahina (crema di sesamo) – 1 limone

 

PREPARAZIONE
Tritare finemente la carne dopo aver tolto ossa, grasso e tendini. Amalgamarla con le patate schiacciate e impastare con le uova, il parmigiano, l’aglio e il prezzemolo. Salare e pepare. Formare delle polpette classiche, cilindriche o tonde, e passarle nel pangrattato. Friggere in olio caldo oppure rosolare in una padella con 8 cucchiai di olio, cuocere e colorire da entrambi i lati quindi metterle su della carta a scolare. In un recipiente, mescolare il tahina con il succo di limone, un pizzico di sale e dell’acqua ad ottenere un crema omogenea e liscia. Scaldare la salsa ottenuta in una padella con le polpette(come si farebbe con la salsa di pomodoro) e servire con poco prezzemolo tritato.

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Firenze: Polpette alla toscana (e profumo d’Oriente)ultima modifica: 2012-01-01T12:41:58+01:00da minobezzi1
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