Siena: I pici all’aglione

Pici all’ Aglione, oggi vi mostro la ricetta dei pici all’ aglione un piatto tipico della tradizione toscana, se seguite passo passo la nostra ricetta preparerete i veri pici all’ aglione secondo la ricetta tradizionale toscana che noi vi proponiamo di seguito, andiamo a vedere la ricetta……………………….. 

Ingredienti:

400 gr di pici
6 spicchi d’aglio grandi
4 pomodori ben maturi
1 peperoncino
Olio d’oliva
Sale

Preparazione Pici all’ Aglione:

Cominciamo, mettete a cuocere subito in acqua salata i pici, preparate poi un soffritto con olio evo, mettete a soffriggere a fiamma bassa l’ aglio, mi raccomando girate spesso l’ aglio non deve annerire, deve solamente dorare delicatamente.

Aggiungete poi il peperoncino, nel frattempo prendete i pomodori e privateli dei semi, quindi tagliateli a dadini ed aggiungeteli al soffritto, aggiungete un pochino di sale e seguitate la cottura finchè non sarà cotta la pasta.

Appena la pasta sarà cotta scolatela al dente e versatela nel sugo all’ aglione e mescolate bene, servite, i pici all’ aglione sono pronti!!!

 

Siena: I pici all’aglioneultima modifica: 2012-01-11T15:38:18+01:00da minobezzi1
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