Grosseto: Cipolle farcite

 
Cipolle farcite
Ingredienti per 4 persone:
4 grosse cipolle bianche, 40 g di funghi secchi dell’Amiata, 300 g di carne di vitello e di maiale macinata, uova, burro, brodo, sale e pepe.

Spellate le cipolle e sbollentatele per 15 minuti in acqua bollente salata, passatele sotto l’acqua fredda e fatele sgocciolare. Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida e fateli ammorbidire, sciacquateli molto bene e tritateli. Vuotate le cipolle con la punta di un coltellino e tritate la polpa così ottenuta mettendola in un recipiente dove avrete messo la carne di vitello e di maiale, i funghi, un po’ di bianco d’uovo, sale e pepe.


Amalgamate bene il tutto e riempite le cipolle. Imburrate un tegame da forno, metteteci le cipolle ripiene bagnatele con qualche cucchiaio di brodo, coprite e fate prendere l’ebollizione. Continuate la cottura per circa 20 minuti nel forno già caldo a 180° cospargendo di tanto in tanto le cipolle con il fondo di cottura. Servitele calde.
Un esempio di come avvalersi di una verdura povera.
Nel bicchiere:
Bianco di Pitigliano
Grosseto: Cipolle farciteultima modifica: 2012-02-07T18:37:29+01:00da minobezzi1
Reposta per primo quest’articolo