Grosseto: Risotto ai frutti di mare

Anche questa domenica un piatto a base di frutti di mare, il Risotto ai frutti di mare, un piatto ricchissimo, aromatico e speziato per i palati golosi di pesce e frutti di mare, fate sempre molta attenzione se acquistate frutti di mare freschi, accertatevi sempre della provenienza e qualità del prodotto, spesso è consigliabile acquistare frutti di mare surgelati, se ne trovano di tutti i tipi, marche e prezzi e sono già miscelati insieme.

foto e fonte su http://www.magchef.it/?p=459
Una ricetta la cui preparazione porta via circa 20 minuti per una cottura di almeno 30 minuti.

Ingredieti per 4 persone:

1,5 kg. di vongole piccole
2 kg. di cozze (come dicono in tivù:  altrove si chiamano muscoli) 
50 gr. di burro
1 cipolla a fettine sottili
2 scalogni tritati
1 spicchio d’aglio tritato
300 gr. di riso a chicchi tondi
10 cl di vino bianco secco
150 gr. di gamberetti sgusciati
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di panna da cucina
30 gr. di parmigiano grattugiato
250 gr. di calamari a rondelle
3 cucchiai di olio d’oliva
sale, pepe

Grosseto: Risotto ai frutti di mareultima modifica: 2012-03-11T11:42:25+01:00da minobezzi1
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