Siena: Fori Porta


 

Fori Porta

Via Claudio Tolomei, 1 – Loc. Valli – Siena
Tipologia cucina: Carne
Telefono: 0577 222100 – 334 7799552

Lascia la campagna per approdare in città la famiglia Borsi che dopo la fortunata esperienza  nel casolare adibito a ristorante e bed and breakfast Borgo Casato, ha scelto di rilevare il ristorante Fori porta a due passi da porta Romana. Qui Massimiliano, proprietario insieme al fratello Matteo, nonché cuoco, ripropone il meglio della sua cucina basata su piatti della tradizione senese rivisitati in chiave moderna. Chianina alla brace, cacciagione, ravioli, gnocchetti, pappardelle, filetto di vitello cotto con lardo di Colonnata e insaporito con vino Chianti docg, carpaccio di maialino proposto come antipasto sono solo alcuni esempi di quello che si può mangiare seduti in una delle tre sale elegantemente arredate del locale. Ma si scopre anche l’arte del cuoco assaggiando i ravioli con ripieno di piccione o di capriolo abbinati a salse di formaggi. Oppure l’anatra muta cucinata con una ricetta risalente al Medioevo. E dalla campagna la famiglia Borsi ha portato la filosofia del prodotto genuino: qui si servono solo prodotti a chilometro 0, quindi frutta e verdura acquistati dai contadini senesi così come la carne ed il pollame provengono dagli allevamenti locali. La pasta è fatta in casa ed anche i dolci sono realizzati nella cucina del Fori porta che, insomma, punta sulla ricerca della qualità. Il menù segue la stagionalità dei prodotti proprio per garantire ai commensali la freschezza degli ingredienti e l’esaltazione dei sapori. Il ristorante si trova in prossimità di porta Romana, uno degli accessi al centro storico, ed è raggiungibile sia a piedi che in auto. 
Siena: Fori Portaultima modifica: 2012-04-16T17:08:17+02:00da minobezzi1
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