Cortona (AR): Gli asparagi selvatici

 

La ricetta: spaghetti con gli asparagi selvatici appena colti e guanciale.

Ingredienti per due persone:
-200 gr di spaghetti
-20-25 asparagi selvatici
-80 gr di guanciale
-mezza cipolla e due spicchi d’aglio
-vino bianco
-pecorino e pepe

Preparazione:
Si tagliano a pezzetti gli asparagi selvatici, stando bene attenti a non utilizzare la parte inferiore che non ha il sapore buono e deciso della punta. Si taglia il guanciale a dadini, nel frattempo avremo fatto soffriggere aglio e cipolla, ai quali una volta imbionditi aggiungeremo prima gli asparagi e poco dopo il guanciale. Bagniamo il tutto con un po’ di vino bianco e alziamo la fiamma in modo che si sfumi. Aggiungiamo pepe a scelta e quando il vino è sfumato e gli ingredienti morbidi il condimento è pronto e può essere aggiunto agli spaghetti. 
Chi vuole alla fine può spolverare il piatto con il pecorino grattugiato.

A questo punto possiamo solo augurarvi … buon appetito!

frescodiweb

 

Cortona (AR): Gli asparagi selvaticiultima modifica: 2012-05-08T17:50:00+02:00da minobezzi1
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