Pistoia: Slow Food e cibi genuini

Per la prima volta nella città di Pistoia sarà possibile apprezzare alcuni prodotti tipici di altissimo livello qualitativo quali quelli proposti dai presidi Slow Food della Toscana: domenica in piazza dell’Ospedale Vecchio saranno infatti presenti una ventina di stands presso cui sarà possibile conoscere, degustare ed acquistare alcuni capolavori del gusto del nostro territorio, come il pecorino della montagna pistoiese e il prosciutto del casentino.
L’iniziativa, organizzata dall’associazione Slow Food e dal centro commerciale naturale di Pistoia, in collaborazione con la Camera di commercio ed il Cat Confcommercio e con il patrocinio della Regione e del Comune, avrà luogo per l’intera giornata e prevede la presenza, inoltre, di una selezione di produttori di vino ed olio extravergine del nostro territorio e di uno spazio interamente dedicato al consorzio del pane a lievitazione naturale.

Un’occasione unica per gustare le prelibatezze della nostra regione, ma anche per conoscere i principi alla base di Slow Food, che seleziona i propri presidi con lo scopo di rafforzare le economie locali, incentivando le produzioni tradizionali basate su tecniche sostenibili e di alta qualità, e di valorizzarne l’importanza culturale.

Pistoia: Slow Food e cibi genuiniultima modifica: 2009-05-09T11:50:30+02:00da minobezzi1
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