Pisa: Sicurezza negli alimenti

La III Giornata di Studi sulla Sicurezza Alimentare dedicata alle “Regole delle produzioni locali e mercato globale” inizierà alle 9.30 del 24 giugno presso l’Aula Magna Storica della Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa.
Durante la mattinata, dopo la presentazione di Eloisa Cristiani docente del Sant’Anna seguiranno gli interventi “Pandemie e sistemi agro-alimentari nel rapporto tra locale e globale: nuove sfide e nuovi dilemmi” di Gianluca Brunori dell’Università di Pisa; “I prodotti biologici sono sicuri?” di Concetta Vazzana, Università di Firenze; “Innovazione tecnologica, biologica e sicurezza alimentare” di Fabio Mencarelli, Università della Tuscia; “Il territorio nella comunicazione commerciale” di Alessandra Di Lauro, Università di Pisa.
La sessione pomeridiana che inizierà alle ore 15.00, vedrà invece gli interventi di Daniele Degl’Innocenti, Università di Verona con “Qualità e sicurezza alimentare nella logica della commercializzazione: rapporto tra alimenti e metabolismo secondario”; Guido Spinelli, Arpat con “I contaminanti nei prodotti alimentari”; Giuliana Strambi, Scuola Superiore Sant’Anna con “I prodotti tradizionali e le regole della sicurezza alimentare”; Chiara Certomà, Scuola Superiore Sant’Anna con “La retorica del locale” e Eleonora Sirsi, Università di Pisa “Considerazioni conclusive”.
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Pisa: Sicurezza negli alimentiultima modifica: 2009-06-15T16:51:40+02:00da minobezzi1
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