………e ancora Firenze: La Trippa alla fiorentina!

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Ingredienti per 4 persone

  • 750 grammi di trippa
  • 750 grammi di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • sedano e carota per il soffritto
  • olio extra vergine di oliva
  • parmigiano

Procedimento:

Prima di tutto è necessario tagliare la trippa in striscioline di circa mezzo centimetro. Poi disponete le striscioline di trippa in un tegame fondo e coperto e mettetelo sul fuoco per circa 15/20 minuti senza aggiungere altro ed avendo cura di mescolare la trippa ogni tanto per non farla attaccare. Questa operazione preliminare farà perdere molti liquidi alla trippa ed in Toscana si dice “far sudare la trippa”. Una volta conclusa scolate la trippa e adagiatela su un piatto fondo.

  • Tritate la cipolla, il sedano e la carota. Mettete in un tegame dell’olio extravergine di oliva e fateci appassire i trito di cipolla, sedano e carota senza far imbiondire la cipolla.
  • Adesso aggiungete la trippa facendola insaporire per pochi minuti e poi versate i pomodori pelati aggiustando di sale e pepe. Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso.
  • Conclusa la cottura spolverate la trippa con una generosa dose di parmigiano reggiano e servite la trippa calda in piatti fondi o ciotole di terra cotta.

 

………e ancora Firenze: La Trippa alla fiorentina!ultima modifica: 2010-02-13T09:49:00+01:00da minobezzi1
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