Giovedì 29 aprile 2010
Organizzatore Slow Food Firenze
Antico Spedale del Bigallo
Via del Bigallo e Apparita
Bagno a Ripoli (FI)
Saranno presenti oltre ai membri del comitato di condotta Roberto Burdese, Presidente Slow Food Italia e Raffaella Grana, Presidente Slow Food Toscana
Cerchiamo persone che abbiano a cuore la filosofia del buono, pulito e giusto…
Ricercatori, insegnanti, studenti, genitori, viaggiatori, agricoltori, pescatori, allevatori, macellai, pescivendoli, fruttivendoli,
Vignaioli, pasticceri, panettieri, cuochi, baristi, ristoratori…
a seguire sarà offerto un buffet.
L’isola dei crostini
Bruschette
Crostini neri al Vin Santo
Crostini con la poppa
Crostini con la lingua
Schiacciata all’olio
L’isola dei primi
Pappa al pomodoro
Penne trippate
Pinzimonio
L’isola della ciccia
Sbriciolona
Soprassata
Salame
Prosciutto
Bardiccio alla griglia
Lesso rifatto con le cipolle
L’isola delle dolcezze
Torta al cioccolato
Panforte
Pizzicotti agli agrumi
Slow Food è il movimento per la tutela e il diritto al piacere.
Promuove, comunica e studia la cultura del cibo in tutti i suoi aspetti.
Buono. La bontà organolettica è il risultato della competenza di chi produce, della scelta delle materie prime e di metodi produttivi che non ne alterino la naturalità.
Pulito. L’ambiente deve essere rispettato e dovrebbero essere prese in seria considerazione pratiche agricole, zootecniche, di trasformazione, di commercializzazione e di consumo sostenibili.
Giusto. La giustizia sociale va perseguita attraverso la creazione di condizioni di lavoro rispettose dell’uomo e dei suoi diritti, attraverso la ricerca di economie globali equilibrate, attraverso la pratica della solidarietà, attraverso il rispetto delle diversità culturali e delle tradizioni.
Antico Spedale del Bigallo
per ulteriori informazioni contatta il Fiduciario della Condotta:
Cristiano Maestrini: tel. 328 7078084
www.slowfoodfirenze.it – slowfoodfirenze@gmail.com
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