Grosseto: Enogastranomia maremmana

Per tradizione, quella maremmana, è una cucina semplice che esalta i profumi e i sapori intensi dei suoi ingredienti attraverso sapienti abbinamenti. Come le bruschette di olio “nuovo”, i dolci di farina di castagne assaporati con il vino, i formaggi freschi o stagionati gustati con miele o confettura di frutta…
Percorsi per scoprire la Maremma con gusto. Ben otto DOC e tre strade del vino per un territorio in cui la vitivinicoltura è arte fin dal tempo degli Etruschi. Morellino di Scansano, Ansonica (Costa dell’Argentario), Bianco di Pitigliano, Capalbio, Sovana e Parrina sono le DOC della zona sud della provincia, strada del vino “Colli di Maremma”; “Monteregio di Massa Marittima” e “Montecucco” sono le DOC delle zone settentrionali e delle omonime strade con le aziende di produzione.

maremmatoscana, italy

Grosseto: Enogastranomia maremmanaultima modifica: 2011-01-22T11:21:34+01:00da minobezzi1
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