4 incontri nel Circondario Empolese Valdelsa per scoprire l’affascinante mondo del vino.
I° edizione
Date: 27 Aprile e 3, 10, 12 Maggio 2011 Orario: dalle ore 21:00 alle ore 23:00 Location: Ristorante La Pieve – Castelfiorentino |
II° edizione
Date: 27 Aprile e 3, 10, 17 Maggio 2011 Orario: dalle ore 21:00 alle ore 23:00 Location: Ristorante Cucina Sant’Andrea – Empoli
|
Programma
|
|
1° lezione: Degustando …degustando
Presentazione dell’Associazione Italiana Sommeliers; Introduzione alla degustazione; riconoscimento dei vini attraverso la Vista, l’Olfatto ed il Gusto; Utilizzo di “Le Nez du Vin per allenarsi al riconoscimento dei profumi del vino.
|
2° lezione: “Le Eccellenze d’Italia”
Illustrazione dei principali Vini d’Italia. Degustazione di Vini significativi & Autoctoni delle principali Regioni d’Italia . |
3° lezione: I Supertuscans
La nascita di un mito e degustazione di grandi vini.
|
4° lezione: Il servizio del vino a tavola, la cantina ideale, la carta dei vini e l’abbinamento cibo-vino
Dimostrazione pratica del “Sabrage” (sciabolata) di uno champagne; degustazione di vini eccelsi.
|
Obiettivi |
|
Riconoscere la qualità di un vino; saper scegliere un vino per abbinarlo ad una pietanza; utilizzare il giusto bicchiere; decantarlo e servirlo alla corretta temperatura.
|
Quota di partecipazione Euro 100,00 da versare durante la prima serata del corso
La quota include: tutti i vini in degustazione, lezione e 1 cavatappi.
Per iscrizioni rivolgersi direttamente al Delegato Luigi Pizzolato +39 338 2278687; e-mail: delegato.elsa@aistoscana.it o ai locali che ospiteranno le edizioni dell’evento Wine experience organizzato dalla delegazione AIS della Val d’Elsa.