ingreedienti per 4 persone:
300 gr di carne di vitello freschissima macinata 2 volte, 1 arancia, aglietto, caprino fresco, 1 bicchiere di latte, aceto di lampone, olio extravergine di oliva
Procedimento:
Condite la carne con olio, sale, pepe e poche gocce di aceto di lamponi. E’ importante che al momento di essere servita a tavola la tartare non sia troppo fredda, abbiate quindi la cura di tirarla fuori dal frigo con almeno 10 minuti di anticipo. Tagliate le arance a fettine molto sottili (se disponete di un’affettatrice potete farne una specie di carpaccio) e condite con olio, sale, pepe e l’aglietto fresco tritato finemente. Con il latte ed il caprino fate una salsa facendo sciogliere il caprino nel latte caldo ed insaporendo poi con sale e pepe. Disponete in ogni piatto 5 o 6 fette di arance condite ed al loro fianco un mucchietto “vaporoso” di tartare. Versate un cucchiaio di fonduta di caprino appena tiepida sulla carne e rifinite con qualche goccia di aceto di lamponi sul piatto.
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