Firenze: L’olivo da Omero ad oggi Pubblicato il 18 aprile 2012 da minobezzi1 Presso l’Accademia dei Georgofili verrà presentata una antologia di poesie sull’olivo e sull’olio. Il volume, dal titolo “oliveTolive” (EFFE Fabrizio Fabbri Editore), è stata curato da tre poeti perugini: Ombretta Ciurnelli, Michelangelo Pascale e Antonio Carlo Ponti. Un’occasione culturale ghiottissima per la qualità dei testi e dei presentatori, che i veri amanti dell’olio di oliva non potranno perdere.L’Accademico prof. Claudio Peri – anch’egli perugino! – svolgerà una premessa sul tema “Dall’olivo all’olio: un sorprendente itinerario fra scienza e poesia” che non mancherà di incuriosire e interessare gli esperti di olio, anche offrendo spunti e suggestioni accattivanti per gli esperti di comunicazione e di marketing. Gli olivi quasi non richiedono cura; non aspettanoLa falce ricurva e i tenaci rastrelli una voltaChe si sono abbarbicati alla terra e levati all’aria;lo stesso terreno, se scisso da un dente adunco, fornisceumore bastevole, e lavorato dal vomere pesanti frutti.Nutri perciò il pingue olivo gradito alla PaceVirgilio, Georgiche, libro II, (420-25) Firenze: L’olivo da Omero ad oggiultima modifica: 2012-04-18T11:02:45+02:00da minobezzi1Reposta per primo quest’articolo