Vino, olio, prelibatezze varie, incontri e naturalmente libri, negli appuntamenti presentati da deGustiBooks alla Fiera di Scandicci. Dopo un weekend alla cioccolata e una lezione che consegnerà il segreto della pizza perfetta, ecco gli altri eventi. Mercoledì 12 alle 21 e sabato 15 alle 11 gli Avvinamenti e abbinamenti a cura di Cristiano Maestrini, in collaborazione con Degustation: imparare ad accostare cibi e vini non è mai stato così facile. Giovedì 13 alle 19, a cura di Sandro Bosticco un altro appuntamento con il vino protagonista, stavolta in forma ludica: Che sapore ha il vino? Gioco con assaggio alla cieca di Chianti e altri vini. Di cosa si tratta, scopritelo da voi. Venerdì 14 alle 21 unite l’utile al dilettevole con Il gioco dell’olio. Come riconoscerne uno nuovo da uno vecchio, insieme a Sandro Bosticco.
A Scandicci i seguaci di Slow Food si daranno forse appuntamento da Bobo all’Acciaiolo, l’osteria-bar-enoteca-birreria-circolo culturale e via dicendo… che organizza serate firmate e a tema. Rigorosamente targate Slow Food. Da San Casciano arrivano le ricette di Nonna Paprika, cena realizzata con i prodotti dell’Azienda Ciappi, specializzata in spezie. Zuppe, ravioli e curry lunedì 10 ottobre alle 20.30. Martedì 11 torna La buona cucina toscana di Gian Marco Mozzanti, che indossa i panni dello chef per proporre ricette selezionate tra Firenze e Arezzo. Un menù ricco tra panzanella, cacciucco di pollo, sbriciolona e molto altro. Anche la gastronomia celebra la bandiera italiana e i suoi 150 anni: giovedì 13, alla stessa tavola, ci saranno piatti calabresi, siciliani, toscani, piemontesi e calabresi. Venerdì 14, invece, dall’Italia più verace si passa ai sapori Etiopia, mentre sabato 15 torna la deliziosa cucina di pesce della giovane Elisa Giannuzzi.
A Scandicci i seguaci di Slow Food si daranno forse appuntamento da Bobo all’Acciaiolo, l’osteria-bar-enoteca-birreria-circolo culturale e via dicendo… che organizza serate firmate e a tema. Rigorosamente targate Slow Food. Da San Casciano arrivano le ricette di Nonna Paprika, cena realizzata con i prodotti dell’Azienda Ciappi, specializzata in spezie. Zuppe, ravioli e curry lunedì 10 ottobre alle 20.30. Martedì 11 torna La buona cucina toscana di Gian Marco Mozzanti, che indossa i panni dello chef per proporre ricette selezionate tra Firenze e Arezzo. Un menù ricco tra panzanella, cacciucco di pollo, sbriciolona e molto altro. Anche la gastronomia celebra la bandiera italiana e i suoi 150 anni: giovedì 13, alla stessa tavola, ci saranno piatti calabresi, siciliani, toscani, piemontesi e calabresi. Venerdì 14, invece, dall’Italia più verace si passa ai sapori Etiopia, mentre sabato 15 torna la deliziosa cucina di pesce della giovane Elisa Giannuzzi.
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Scandicci (FI): Avvinamenti e abbinamentiultima modifica: 2011-10-07T15:48:00+02:00da
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